神奈川県
まん延防止等重点措置 に係る協力のお願いについて
神奈川県から掲記について、下記のとおり協力依頼がありました。
令和4年1月19 日、政府は新型インフルエンザ等対策特別措置法(以下「法」という)に基づくまん延防止等重点措置を1月21 日~2月13 日まで適用したことを受け、本県では、「特措法に基づくまん延防止等重点措置に係る神奈川県実施方針」(以下「実施方針」という。)を策定し、必要な措置等を行うことといたしました。
飲食店等に対しては、法第31 条の6第1項に基づき、次のとおり要請します。
マスク飲食実施店認証店においては、以下のいずれかを選択
・5時から21 時までの営業時間短縮、酒類提供は11 時から20 時まで
・5時から20 時までの営業時間短縮及び酒類提供停止
それ以外の飲食店においては、20 時までの営業時間短縮及び酒類提供停止
その他、添付「実施方針」のとおりお願いさせていただきます。
また、県では新型コロナウイルス感染症に対応したBCP(BusinessContinuity Plan:事業継続計画)をまだ策定していない企業に御活用いただくため、チェックリストを別添のとおり作成しました。このチェックリストを活用して、当面の対応を検討いただくとともに、BCP策定も検討いただくよう、よろしくお願いいたします。
【特措法に基づくまん延防止等重点措置に係る神奈川県実施方針】はこちら
【 BCP策定点検チェックリスト(新型コロナ感染症対策)】はこちら
※ チェックリストは、下記ホームページからダウンロードできます。
「中小企業のためのBCP(事業継続計画)作成のススメ」